ショコラトリー musubi
まだまだまだ、暑い日が続きますね。
更にご自愛下さい。
代表じゃない金子です。
練馬区にまたひとつ、スイーツ屋さんがオープンしましたよ~!
チョコレート製造でカカオ豆の焙煎から板チョコにするまでを一貫して行う、
『Beans to Bar』という製法があります。
この『Beans to Bar』でこだわりのチョコレートを販売するお店が増えてきましたが、こちらもそのひとつ。
谷原にオープンした『musubi』さん✨
黄色い看板が目印のとっても可愛らしいお店です。
一口にカカオ豆と言っても産地によって味がまったく違うそうですね。
個人的勝手なイメージですが、チョコレートと言えばガーナ!
ガーナ産のカカオ豆は、ほろ苦く香ばしいナッツの様な香り。
インド産は、レモンやライムの柑橘系の香り。
店内に説明があるので、お好みのチョコを!
一口サイズのタブレットチョコが幾つか小さな紙袋に入ってひとつワンコイン✨
食べ比べしてみるのも楽しいですね。
チョコだけでなく、マドレーヌやフィナンシェもあります。
週末限定でシュークリームも販売されるんですよ🎵
ひとつ400円。
サクサクのシュー生地に、注文してから絞るチョコクリームは絶品です。
濃厚ながらもしつこさのないクリーム…
あ~しあわせ。
お土産に、自分へのご褒美にも。
今の時期は冷たいフラッペやジェラートも登場しています😆🎶
来店の際は保冷剤&保冷バッグをお忘れずに🎵
キッチンカーで販売している事もあるので営業日等、Instagramをチェックしてみて下さい。
住まい選びにもありますよね。
これだけは譲りたくないこだわりの条件。
ぜひハウジングサクセスにご相談ください!
musubi
東京都練馬区谷原5丁目30-9
定休日 月曜・火曜