皆さんこんにちは!営業サポートの藤井です
最近、話題になっている生ドーナツ。
ずっと気になっていたのですが都内にあるイメージで
なかなか行けず…
休みの日にぶらぶら買い物をしていたら
ついに出会うことが出来ました!
UNI DOUNUTS (ユニドーナツ)
横浜発祥の生ドーナツ専門店。
近年、フードロスが深刻化している野菜。
野菜には〝大きさ・傷・糖度〟などの様々な指標に基準が
設けられおり、規格外となったものは破棄されてしまいます。
そんな問題に取り組むべく、破棄されてしまう規格外の
カボチャを使ってオリジナルスイーツを開発したそうです。
さっそく買ってみました!
私が食べたのは店員さんオススメのホイップです♪
カボチャはどこに入っているの~?と思いますが
生地に練りこまれているそうです。
甘すぎるのかな?と思いましたが
生地はカボチャの自然の甘さと軽いホイップでペロリでした!
店内がかわいいオレンジだったのは
カボチャ色のオレンジなのかな?と思ったりしました♪
生ドーナツの生ってなにが生なの?
ずっと疑問でした。(笑)
生地が生なのか、生クリームの生なのか…
調べてみました!
一般的なドーナツはベーキングパウダーを使用して作られ、
中温の油でじっくり揚げるそうです。
生ドーナツはイーストを使用して作られ
高温で短時間揚げていて
表面はサクサク、中はしっとりとした食感に仕上がりに!
クリームが「生」の状態で入っていることからも
由来の一部でもあるそうです!
たくさんの種類がありました
とっても迷ってしまいますよね!
初めてだったので冒険できなかったですが
次はたくさん買っていろいろな味を楽しみたいです♪
是非皆さんも、吉祥寺行った際は食べてみてくださいね!
武蔵野市周辺の不動産のご相談は是非弊社まで♪